В Хургаде для туристов запретили «опасное и смертоносное» развлечение

«Опасному и смертоносному» развлечению в Хургаде положило конец местное руководство. Речь идет о полном запрете экстремального катания на водных мотоциклах на этом курорте страны. При этом неизвестно, как скоро и коснется ли вообще новое ограничение остальных популярных египетских направлений.

По данным канала «Яндекс.Дзен», автором которого является россиянка, проживающая на египетском курорте, инициативу подготовил губернатор провинции Красное море Амр Ханафи. «Хотя его разрабатывали с 2010 года, запрет должен вступить в силу буквально на днях. Гидроциклы планируют запретить «в различных городах провинции в качестве упреждающего шага для сохранения жизни граждан и туристов». поскольку они «приводят к катастрофическим авариям». Египетская сторона считает их опасными для всех: и для туристов за рулем, и для людей, которые могут встретиться им в море», — уточнила автор.

ТОП ВЫГОДНЫХ ЦЕН НА ОТЕЛИ ХУРГАДА

«Я дал указания всем заинтересованным органам быстро активировать решение и действовать решительно. В качестве меры воздействия предполагается штраф с конфискацией данного транспортного средства, — процитировала чиновника россиянка.

В то же время соотечественница отметила парадоксальность решения властей, поскольку на большинстве пляжей гидроциклов и до этого постановления не было — исключение составляли гидроциклы, которые катают «таблетки» и «бананы» — однако управляют ими не лихие туристы, а местные. Кроме того, техника не фигурировала в громких смертоносных происшествиях, в отличие от акул, которые периодически атакуют купающихся. «Но вообще египтяне и экстремальные виды спорта — не самое лучшее сочетание», — отметила она.

На что действительно нужно обратить внимание, так это на тревожную статистику аварий на египетских дорогах. По данным россиянки, только за последний месяц произошло 2 крупных ДТП. Первое — около нетуристического города Сохаг, что на юге страны. Там при участии микроавтобуса и грузовика погибли 17 человек. Второе — на дороге Александрия — Матрух: в результате столкновения с грузовиком пострадали 44 пассажира туристического автобуса. А водитель скончался.

«Хотя по отчетам количество летальных исходов в ходе ДТП в Египте снижается, оно все еще находится на высокой отметке (больше 6.000 в год). То же самое относится и к травматизму на дорогах. Люди гораздо больше боятся акул, но статистика неумолима — шанс стать обедом для героини фильма «Челюсти» гораздо меньше, чем попасть в банальную аварию», — добавила автор.

На этом фоне борьба с немногочисленными гидроциклами остается непонятной. Однако, по мнению россиянки, на популярности отдыха в Египте данное решение вряд ли скажется, т. к. такое развлечение и раньше не слишком пользовалось спросом среди туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.