Атака отелей-клонов: на деньги туристов развернулась настоящая война

Сотни туристов уже пострадали в «войне клонов», которую развязали мошенники, пытающиеся поживиться их деньгами. В основном речь идёт о «клонах» сайтов отелей, которые крайне похожи на настоящие, однако предназначены только для того, чтоб содрать деньги с доверчивого туриста — прибыв в отель, никакой своей брони туристы не обнаружат. Речь идёт как о клонах сайтов российских отелей, так и зарубежных — прежде все турецких.

Как заявили на Рен-ТВ, в числе постарадавших оказались даже туристы, бронировавшие известный отель «Жемчужина» в Сочи. Причем этих пострадавших — десятки. Как рассказала пострадавшая туристка Наталья Л., когда они прибыли в отель, на ресепции им ответили, что номера на их имена не забронированы. Сорванный отпуск пришлось проводить, общаясь с полицейскими и надзорными ведомствами. При этом забронировав номер со скидкой, туристы лишились 25 тыс. рублей.

ТОП ВЫГОДНЫХ ОТЕЛЕЙ МИРА!

Мошеннический сайт отеля, уверяют пострадавшие туристы, в точности похож на настоящий — оформление, рубрики, фотографии. Другие только контакты.

Ещё одна пострадавшая туристка дает своим коллегам наиболее полезный совет, как быть внимательными. «Сезон горячий, а места абсолютно спокойно забронировались на нужные мне даты — что меня, в общем, и удивило», — говорит она.

Как заявляет местная полиция, именно на жилье мошенники наживаются сильнее всего — в ход идут поддельные объявления на сайтах бронирований, сайты-клоны отелей и т. д. Часть предприимчивых жуликов удалось задержать, но в основном с интернет-аферистами это сложнее — часть их промышляет даже из соседних стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.